Einführung in die Auto-Disposition

Überblick

Die Funktion "Auto-Disposition" macht Touren zu einem bestimmten Zeitpunkt für Fahrer sichtbar. Diese Funktion entspricht dem Klicken auf den "Disponieren"-Button im Dashboard als Disponent.

In diesem Artikel werden wir die folgenden Themen behandeln:

  • Auto-Disposition aktivieren
  • Auto-Disposition abbrechen
  • Auto-Disposition von Buchungen

Details

Auto-Disposition aktivieren

Um die Auto-Disposition zu aktivieren, muss die Auto-Dispo-Zeit für eine Tour festgelegt werden. Disponenten in der Rolle von Administratoren und Organisationsmanagern haben die Möglichkeit, diese Zeit zu setzen, wenn sie eine neue Tour über den Webbooker oder die API erstellen.

 

auto-dispatch-time-webbooker.png
Das Festlegen der Auto-Dispo-Zeit im Webbooker

Disponenten in der Rolle von Administratoren und Organisationsmanagern können die Auto-Dispatch-Zeit auf der Seite "Tourdetails" für jede Tour hinzufügen.

 

auto-dispatch-time-booking-details.png Verwaltung der Auto-Dispo-Zeit auf der Seite "Tourdetails" bzw. Buchungsdetails

Außerdem können sie die Auto-Dispatch-Zeit beim Erstellen einer neuen Tour im Merger hinzufügen.

 

auto-dispatch-time-merger.png Das Festlegen der Auto-Dispo-Zeit beim Erstellen einer neuen Tour

Beachten, dass MotionTools die Auto-Dispatch-Zeit nicht validiert. Es kann jede Zeit in der Zukunft und jede Zeit in der Vergangenheit sein. Wenn es in der Vergangenheit liegt, wird die Auto-Disposition beim Speichern der Änderungen ausgelöst.

Ist die Auto-Dispo-Zeit einmal gesetzt, wird das Dashboard ein Symbol auf den Seiten "Tour" und "Operationen" anzeigen.

To enable Auto-dispatching, the auto-dispatch time must be set for a tour. Dispatchers in the role of admins and org managers have the option to set this time when they create a new tour using the Webbooker or API.

Auto-dispatch_time_is_set.png

Auto-Disposition abbrechen

Um die Auto-Disposition abzubrechen, entferne einfach die Auto-Dispo-Zeit von der Tour auf der Detailseite.

 

Auto-Disposition von Buchungen

Diese Funktion wurde in erster Linie dafür entwickelt, dass Touren für Fahrer sichtbar gemacht werden. Sie kann jedoch auch direkt für Buchungen verwendet werden.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Beiträge in diesem Abschnitt