Dashboard

Überblick

Das Dashboard ist die Hauptoberfläche von MotionTools. Egal, ob du der Geschäftsinhaber bist, der Einstellungen konfigurieren möchte, ein Dispatcher, der die Operationen verwalten möchte, oder ein Kunde, der eine Buchung erstellen möchte - all diese Personen können das Dashboard zur Interaktion mit der MotionTools Plattform verwenden. Jeder Logistiker, der MotionTools verwendet, hat seine eigene Dashboard-URL, die er mit seinem Team, Lieferanten und Kunden teilen kann.

Dashboard usage by user roles

Geschäftsinhaber können auf alle wichtigen Daten zugreifen und alle Aspekte ihres Geschäfts konfigurieren. Sie verwenden die "Admin-Rolle". Wenn du dich zum ersten Mal bei MotionTools anmeldest, erhältst du automatisch diese Rolle.

Dispatcher, die den täglichen Betrieb eines Logistikdienstes verwalten, können auch diese Admin-Rolle erhalten. Alternativ können sie, wenn sie nur für bestimmte Regionen oder Unterorganisationen verantwortlich sind, auch "Organisationsmanager" von einer oder mehreren Organisationen werden.

Kunden können das Dashboard verwenden, um Buchungen zu erstellen und zu verwalten, wenn die Rolle aktiviert ist. Die Schnittstelle für den Kunden wird Kundenportal genannt.

Fahrer erhalten keinen Zugang zum Dashboard. Alle Fahreraufgaben werden über die Fahrer-App abgewickelt.